Come chiudere il profilo Facebook

facebook-closed-march-15-2011Il profilo di Facebook può essere chiuso in maniera temporanea o in maniera definitiva. Per una chiusura momentanea, dopo essersi loggati e aver fatto clic sul triangolino con il vertice rovesciato che si trova in alto a destra nella barra blu bisogna selezionare la voce “Impostazioni”: si giunge, così, in una pagina in cui è necessario cliccare a sinistra su “Protezione”, e quindi su “Disattiva il tuo account”, voce che appare al centro dello schermo in basso. Quindi occorre fare clic su “Modifica” e su “Disattiva il tuo account”, compilando in seguito il modulo in cui si specifica la ragione per la quale si è deciso di chiudere il profilo. Cliccando sul tasto “Disattiva”, la procedura può dirsi terminata, fermo restando che l’account potrà poi essere riattivato in seguito. Questa procedura può essere seguita ed eseguita sia da computer desktop che da tablet o smartphone, impiegando, in quest’ultimo caso, o l’app di Facebook o la normale connessione al browser web.

Nel caso in cui si intenda chiudere il profilo Facebook in maniera definitiva, invece, dopo avere cliccato sul triangolino con il vertice rovesciato bisogna selezionare la voce “Centro assistenza”: viene visualizzato, dunque, un menu, nel quale è necessario fare clic su “Visita il centro assistenza”. Si apre, così, una pagina, dove occorre andare su “Gestisci il tuo account”: dopo avere cliccato sulla voce “Disattivazione ed eliminazione degli account”, si fa clic su “Come faccio a eliminare il mio account in modo permanente?”.

Così, compare un riquadro: cliccando su “Comunicacelo” si accede direttamente al modulo per la cancellazione del profilo. Si clicca sul tasto “Elimina il mio account”: dopodiché la procedura per chiudere il profilo può ritenersi avviata. Nel campo “Password” si digita la password che si utilizza per l’accesso all’account, mentre nel campo “Inserisci qui il testo” si digita il codice di sicurezza che compare: l’operazione si conclude dopo aver fatto clic su “Ok”, come conferma la presenza di un messaggio nel quale si specifica che la rimozione dell’account è avvenuta.




Nessun commento


You can leave the first : )